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鳥のむね肉

ムネとモモを二択で並べられたときに選ぶのはモモ。でも、スーパーで手に取るのはムネ。
ただ、手に取ってはみてもムネ肉はさっぱりし過ぎていて「料理妄想力」のようなものがほとんど刺激されることもなく、結局いつも親子丼に姿を変えて食卓に載っている。それで、いい加減飽きてきた。親子丼。
とは言え、冷蔵庫にあるものと相談してもすぐに料理が思い浮かぶはずもなく、困った時はクックパッドということで、胡瓜鳥胸肉和え by 流(クックパッド)を作ってみた。レシピに挙げられている材料でラー油とゴマ油がなかったので、(いつも通りレシピを無視して)勝手にキムチと少量のニンニクすり下ろしを投入して調理。
うまい。これ、すり潰した梅肉とポン酢で和えてもいけそうな気がする。大葉ものせて。